江苏数字经济与共同富裕培育研究基地孟河镇实践点揭牌仪式顺利举行

发布时间: 2024-10-12    已浏览: 10

10月10日下午,我院申报的江苏省决策咨询研究基地“江苏数字经济与共同富裕培育研究基地”孟河镇实践点揭牌仪式在常州市新北区孟河镇顺利举行。孟河镇党委书记严卫国,副书记章添哲,副镇长解承、梅晓宇,孟河镇青商会会长蒋志渊,副会长孟旭、汪文佳,常州大学商学院党委书记龙涌澜,院长佟金萍,国际处副处长林栋,商学院院长助理赵莉出席仪式。孟河镇相关部门负责同志、孟河镇青商会企业代表、学院教师代表参加活动。

仪式上,龙涌澜介绍了学院的发展情况及取得的成绩。他表示,高校服务地方经济社会发展,是使命所在,也是自身发展的源头活水。孟河镇在工业方面形成以汽车零部件产业为特色,电力设备、精密机械为支撑,半导体产业为辅助的制造业格局,是乡村经济发展的标杆,与基地建设目标契合度高。希望以此次活动为契机,加强双方合作,让学院“思想智库”“人才高地”“科研重地”标签定位发挥更大效应。

严卫国、佟金萍、蒋志渊共同签署江苏省决策咨询基地研究实践点协议,并为实践点揭牌。院长助理赵莉、孟河镇副镇长梅晓宇、青商会秘书长成月共同签署常州大学校外劳动教育实践基地协议。

解承和孟河镇宣统委员王垚为学院教师代表颁发“乡村振兴导师”聘书。林栋为孟河镇企业负责人颁发“江苏数字经济与共同富裕培育研究基地”实践点特聘研究员聘书。

章添哲对常州大学商学院各位领导和老师的到来表示热烈欢迎。他表示,本次活动是校地企合作的开端,也是孟河镇转型升级的重要一步。希望以本次活动为契机,加强校企深入合作,发挥各自优势,实现资源互补,推进助力常州大学的先进成果在孟河镇的转化,努力实现项目与技术对接、知识与产业结合、技术与市场互动、创业与服务共赢的良好局面。

活动中,与会人员共同围绕数字经济发展、跨境贸易、产业学院发展、企业人才招引等内容进行了深入交流讨论。(通讯员/王怡菲 审核/龙涌澜)

龙涌澜介绍学院发展情况和取得成绩

章添哲致辞

严卫国、佟金萍、蒋志渊为实践基地揭牌