商学院举行本科教育教学审核评估系列培训会

发布时间: 2024-10-14    已浏览: 51

为确保本科教育教学审核评估工作扎实有效推进,加深学院师生对教育教学审核评估的认知与理解,学院组织师生、各教研室开展审核评估应知应会系列培训活动。

在学院审核评估培训会上,院长助理赵莉带领全院教师学习了《常州大学本科教育教学审核评估应知应会》手册,从校史校情、审核评估基本常识、关键词解读及学院基本情况等方面为学院教职工进行全面解读,旨在帮助全院教师全面了解评估要求,明确自身职责,确保评估工作有序进行。各教研室通过线上线下会议方式研读审核评估应知应会文件,共同讨论专业人才培养方案、培养目标、课程设置、专业建设问题及如何教学过程中持续改进。学生以每个教学班为单位,集中学习审核评估的基本流程、评估标准、核心指标等,结合专业情况进一步学习培养方案、课程体系等内容。

本科教育教学审核评估是高校更新教育观念,坚持以学生为本,深化教育教学改革,培养符合国家和地方经济社会发展需求的高素质人才的重要途径商学院全院师生高度重视审核评估工作,将进一步凝心聚力,高质高效做好审核评估工作,为学校全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学做出贡献。(通讯员/郭梦梦 审核/龙涌澜)