学院关工委举行退休教师座谈会暨口述院史启动工作交流会

发布时间: 2024-10-17    已浏览: 10

为了深入贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥关工委老教师传帮带的“银发力量”,10月13日下午,学院关工委退休教师座谈会暨口述院史启动工作交流会在科教城校区常大宾馆312举行。学院党委书记、院关工委名誉主任龙涌澜,党委副书记、院关工委主任王彩芳,党政办主任朱静,学工办辅导员刘颢妍和本科学生代表参会,会议由龙涌澜主持。

龙涌澜对退休教师致以诚挚的问候与祝福,他详细介绍了学院学科发展、教育教学和人才培养情况,希望退休教师能继续关心支持学院发展,常回学院看看。他指出,退休教师一直以来都是商学院宝贵的资源,拥有很高的威望和经验优势,学院关工委邀请退休教师相聚美丽校园,共忆执教岁月,共叙舐犊情深,共话学院发展,也能进一步让青年大学生更好地了解院情院史,增强他们的认同感、归属感和荣誉感。退休教师深情回忆往昔在学校的美好时光,并对学院未来发展提出了诸多宝贵建议。

座谈会结束后,商学院启动口述院史交流活动。退休教师就大学生提出的学院发展历程、大学生素质能力培养和职业生涯规划等问题一一作出解答。王彩芳表示,院史是学院办学传统和人文精神的载体,具有独特的文化价值。退休教师是院史的亲历者和现时的讲述者,重温学院发展历程,梳理教育教学过程的点滴经验,为启迪和传承“尚德 博学 健体 笃志”的学院精神大有裨益,她恳切希望老教师能继续发光发热,为关心青年大学生成长成才和学院发展贡献智慧与力量。后续,学院将深入启动口述院史采访和资料影印工作,为商学院成立40周年献礼。(通讯员/王怡菲 审核/龙涌澜)